Понедельник, 23.06.2025, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блины заварные на кефире. | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    Добро пожаловать на сайт Лучшие рецеты!!!


    Состав

    • кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
    • яйца - 2 шт,
    • мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски),
    • соль - 0,5 чайной ложки,
    • сахар - 0,5 чайной ложки,
    • сода - 0,5 чайной ложки,
    • растительное масло - 3-4 столовых ложки

    Приготовление

    В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.

     

    Перемешать до однородности.
    Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.
    Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.В стакане кипятка развести соду и перемешать.

    Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
    В тесто влить растительное масло и снова перемешать.Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.

    Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
    Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
    Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
    Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.

    Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).
    Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до ~100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.

    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025