Суббота, 21.06.2025, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Медовый торт. | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    Добро пожаловать на сайт Лучшие рецеты!!!

    Торт "Медовый"


    Состав

    • для теста
    • яйца - 2 шт,
    • мед - 2 ст. ложки,
    • разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
    • сахар - 1 стакан,
    • маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
    • мука - 3-3,5 стакана
    •  
    • для крема
    • сливочное масло - 300 г,
    • варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
    •  
    • для украшения
    • грецкие орехи
    • Приготовление

      На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
      Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

      Добавить яйца и хорошо размешать.

      Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

      Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

      * так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками или положить тесто на отрезок бумаги для выпечки и накрыть сверху таким же куском и раскатать. Отправить запекать на листе, после выпечки аккуратно снять.

      Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
      Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. 
      Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы 

       

      Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. 
      Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом

      Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025