Вторник, 21.05.2024, 09:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Пахлава. | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    Добро пожаловать на сайт Лучшие рецеты!!!

    Ингредиенты:
    Для теста
    - Мука - 500 г
    - Яйцо - 2 шт.
    - Сметана - 150 г
    - Молоко - 150 г
    - Сливочное масло - 50 г
    - Дрожжи - пол-пачки сухих (5-6 г)
    - Соль - щепотка
    - Сахар - 1 ч. л.

    Для начинки
    - Грецкие орехи - 250 г
    - Сахарная пудра - 250 г
    - Сливочное масло - 250 г
    - Ваниль

    Для верха
    - Яйцо взбитое - 1 шт.
    - Грецкие орехи (половинки)

    Для сиропа
    - Мед - 150 г
    - Горячая вода - 90-100 мл

    Приготовление:

    Приготовить тесто для пахлавы:
    Сначала нужно подогреть молоко, чтобы оно было теплое, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам "ожить", чтобы они поднялись шапочкой.В другой миске смешаем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка.Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи.Размешиваем и хорошо вымешиваем мягкое тесто и ставим в тепло на 1-1,5 часа (накройте тесто полотенчиком).Тесто должно хорошо подойти.
    Пока тесто для пахлавы подходит, сделаем начинку:
    Орехи поджарить немного на сухой сковороде, прокатать скалкой или пропустить через мясорубку
    Измельченные орехи смешать с ванилином и сахарной пудрой.
    Форму смазываем сливочным маслом.
    Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других.Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал.Теперь наматываем тесто на скалку и переносим на форму.И выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло.И смажем им тесто.Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы,толщиной примерно 1 мм.Переносим так же, на скалке, и застилаем дно.Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла и теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев).И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10 раз).Теперь раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й пласт. 11-й пласт смазываем маслом.Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см.Края укладываем на тесто.И смазываем края взбитым яйцом.Теперь раскатываем последний 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт.Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая.А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики.Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца.Затем на серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижимая.Готово!
    Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем настаиваться на 15 минут.

    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024