Сырное печенье.
100 гр твердого сыра
100 гр сливочного масла
100 гр муки
1 желток
Щепотка соли
1/3 ч. л. куркумы
Советую добавить в тесто куркуму, она даст цвет и получатся такие аппетитные сырные ломтики.
Замешиваем тесто из натертого на мелкой терке сыра, размягченного сливочного масла, муки, соли, желтка и куркумы...
Скатываем шар, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на час.
Через час тесто достаем, раскатываем на круги (я для ровности круг обрезала по тарелке, возни больше, но получается аккуратнее), делаем сырные дырочки (можно соломинкой для коктейля), ножом для пиццы разрезаем на сегменты, выкладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень. Выпекаем в раскаленной до 180 С духовке 10 минут.