Суббота, 21.06.2025, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Торт Птичье молоко | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    Добро пожаловать на сайт Лучшие рецеты!!!

    Торт "Птичье молоко"

    Ингредиенты

    Бисквит:

    4 яйца

    150 г сахара

    150 г муки

    Суфле:

    10 яиц

    300 г сахара

    200 г сливочного масла

    200 мл молока

    30 г желатина

    1 столовая ложка муки

    Рецепт приготовления

     

    Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

     

     

     

     

     

     

    Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

     

     

     

     

     

     

    Добавить муку, хорошо перемешать.

     

     

     

     

     

    Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.

    Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

    Готовим суфле.

    Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

     

     

     

     

     

     

     

    Добавить молоко, перемешать.

    Добавить молоко, перемешать.

    Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.

     

     

     

     

     

     

    В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

     

     

     

     

     

    Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

    Белки взбить со щепоткой соли в пену.

     

     

     

     

     

     

    Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

     

     

     

     

     

    Добавить желатин, перемешать.

    Смешать желтковую массу с белками.

    Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

     

     

     

     

     

    Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

     

     

     

     

     

    Выложить суфле, разровнять.


     

     

     

     

     

     

    На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

     

     

     

     

     

     

    торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

     

     

     

     

     

     

    На главном фото очередность слоев корж- половина суфле- корж-половина суфле. В этом случае торт получается более ровный.

    Приятного аппетита!

    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025